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quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

DICA DO DIA'

Dica do dia: substitua a manteiga comum pela manteiga clarificada. Ela é mais conhecida como “ghee”, que é na verdade o óleo purificado que resta do processo de aquecimento da manteiga, onde toda a água e os elementos sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose são completamente removidos. Ou seja, é uma manteiga mais “limpa”, sem toxinas, sem lactose. Além de ser mais saudável, o sabor da manteiga clarificada é mais acentuado do que a manteiga tradicional, por isso ela pode ser usada em menor quantidade (mas sem exageros, pois ainda é gordura). Você pode compra-la em lojas especializadas em produtos naturais, ou fazer em casa mesmo, da seguinte forma: Pegue um tablete de manteiga sem sal e derreta em fogo brando, em uma panela de fundo grosso. Em poucos minutos você vai notar que a manteiga terá se tornado um líquido e formará uma camada de espuma branca. Com uma escumadeira, vá retirando toda essa espuma (é ali que estão a lactose e as toxinas). Quando não houver mais espuma e o líquido estiver totalmente transparente e amarelo, está pronto. Coe (preferencialmente com um tecido de algodão) para retirar os cristais de lactose que possam ter ficado na panela, e coloque em um vidro. Espere esfriar e está pronta para usar!. Não precisa ser mantido na geladeira.

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